DE RETOUR AVEC PAS UNE MAIS DEUX RECETTES

Publié le par dom

UNE BONNE CARBONNADE FLAMANDE AVEC DES FRITES AU FOUR;;;;

D'abord un grand merci à la poilue pour sa recette de frites au four maison miam, c'est un veritable régal...
nous avons la chance d'avoir des pommes de terre par un paysan ce sont des pommes de terre qui se tiennent bien de n'importe quelle façon qu'elles soient cuisinées.

pour la carbonnade :

pour 6 personnes :

Photo-349.jpg1500G de viande de boeuf à braiser ( pour nous c'etait dans le collier ) 
1kg d'oignons
2 carottes
2 morceaux de sucre ( pour enlever l'amertume de la bière )
2cs de farine
1 litre de bière ( les ch'tis mettront de la jenlain par préférence )
quelques baies de genièvre
sel et poivre
huile



Faire revenir vos morceaux de viande dans une cocotte, une fois vos morceaux de boeuf bien dorés retirez les du feu.
 Faites revenir vos oignons émincés, une fois les oignons transparents ajouter la farine, vos carottes coupées en rondelles. 
Versez la bière sans oublier vos morceaux de sucre, ajoutez vos morceaux de viande et les baies de genièvre.
Laissez mijoter couvert au moins une heure à feux doux.


les frites au four :

nous sommes de bons mangeurs donc les proportions sont assez généreuses :D

2kg de pomme de terre
4cs à soupe d'huile de tournesol 
2cs de paprika
2cs de cumin en poudre

Pelez vos pommes de terre, lavez les soigneusement ( à l'eau chaude pour qu'elles rendent un maximum d'amidon et restent fermes ) sechez les etcoupez les. Deposez les frites dans un saladier qui se ferme hermetiquement ( ou un quelconque recipient l'important étant qu'il se ferme ).
Saupoudrez vos pommes de terre de paprika et cumin, arrosez les d'huile, fermez votre recipient et secouez afin d'impregner vos frites de la préparation.
Versez vos frites dans la leche frites et enfournez dans un four bien chaud, dans un premier temps sur la position la plus basse du four puis au bout de 10mn remuez vos frites et remontez votre leche frites au plus haut pendant à nouveau 10mn.
Sortez vos frites et salez les.

voilà bon appetit.

Publié dans plat unique

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