rapide, bon, exotique....

Publié le par dom

des nouilles chinoises cuisinées aux petits légumes :

une petite recette de nouilles chinoises mitonnée avec mes petites mains :D
 
un paquet de nouilles chinoises
2 carottes
quelques champignons noirs et parfumés
1 petit poivrons
une boite de germes de soja  
une boite de mini maïs
( vous pouvez ajouter selon vos gouts des pousses de bambou, des pois gourmands )
glutamat, 5 épices, ail, sauce soja, huile de sésame, gingembre,  
 
 
faites chauffer de l'eau afin de faire gonfler vos champignons noirs ( et parfumés si vous le souhaitez )
pendant ce temps pelez et coupez vos carottes en lamelles, pour avoir une coupe fine et réguliére je vous conseillerais de vous servir de votre econome et de laisser le coeur de la carotte.
coupez votre poivrons en lamelles.
vous pouvez y ajouter des mini maïs coupé en 2 dans la longueur puis à nouveau en 2.
une fois vos champignons réhydratés coupez les encore en lamelles. faites chauffer de l'eau salée.
pendant que l'eau chauffe mettre 1 cà s d'huile de sésame dans le fond de votre wok et jetez vos petits légumes dedans, parfumez de glutamat, 5épices, gingembre ail et sauce soja, remuez vivement vos petits légumes.
une fois l'eau salée chaude plongez y vos nouilles chinoises, mais trés briévement pour qu'elles ne deviennent pas collantes. egouttez les et plongez dans le wok, remuez et laissez mijoter 5 petites minutes tout en remuant régulièrement.
voilà régalez vous Photo-010.jpg

Publié dans chinoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article